Свинина в абрикосовой глазури

Вымойте и высушите все продукты. Разделите пополам и очистите лук-шалот, затем измельчите.  Очистить, а затем измельчить или натереть на терке имбирь. Свинину высушить бумажным полотенцем.

Растопить 1 часть масло  в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь и варить до размягчения, 1-2 минуты. Добавьте ¾ стакана воды. Довести до кипения, затем добавить рис. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Нагрейте сковороду, помажьте маслом. Приправить свинину специями.  Добавьте в кастрюлю и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянится и не достигнете желаемой степени готовности, через 15-20 минут. Отложите на тарелку.

Промыть сковороду, используемую для свинины, соскоблить кусочки коричневого цвета с нее.  Верните в сковороду кусочки свинины и в печь на средний огонь. Добавьте лук-шалот и  масло. Варить, подбрасывая, пока лук-шалот не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте джем и уксус. Дайте настояться до сиропа, около 1 минуты. Добавьте оставшийся исходный концентрат, ½ стакана воды и 1 чайную ложку сахара. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

В то время как глазурь кипит, поместите зеленую фасоль и  воды (мы использовали ¼ чашки) в миску средней микроволновой печи и накройте полиэтиленовой пленкой. Ткните несколько отверстий в пленке. Микроволновая печь на высоком уровне мощности доведет  до желаемого результата за 2-3 минуты. Слить хорошо. Смешайте с кунжутным маслом. Приправить солью и перцем. Как только глазурь загустеет, снимите кастрюлю с огня и добавьте  масло. Приправить большим количеством соли и перца.

Рис риправить солью и перцем.  Нарезать свинину крест-накрест на медальоны. Разделите рис, свинину и зеленую фасоль между тарелками. Полить глазурью свинину и подавать.