Холодильная камера представляет собой теплоизолированное помещение, в котором при помощи холодильного агрегата поддерживается заданная температура.

Итак, в последнее время многие люди стали нуждаться в использовании качественной холодильной камеры. Возможно, таким человеком является владелец ресторана, небольшого магазинчика по производству и реализации полуфабрикатов. Вы можете сами выбрать какие размеры устройства для вас будут самым оптимальным решением. . Но все же, общепринятым решением является нагрузка камеры, составляющая примерно триста килограмм на один квадратный метр. Другим важным параметром, которое обязательно нужно брать во внимание – это высота холодильной камеры, ведь этот параметр так же определяется габаритами продуктов, которые вы хотите хранить. Современные холодильные камеры, в основном, производятся из высоко технологичных сэндвич панелей. Вспененный полиуретан можно назвать просто идеальным материалом по той причине, что он обеспечивает пространству холодную теплоизоляцию. Кроме всего прочего, здесь присутствует относительно низкий коэффициент теплопроводности, который можно назвать оптимальным для изделий этой категории. Полиуретановые панели отличаются тем, что именно они на территории нашей страны предоставляются разной толщиной и совершенно разными размерами, поэтому можно подобрать что-то, что нравится и подходит больше всего самому покупателю. Кроме всего прочего, необходимо обратить внимание и на вопрос, касающийся места и условий приобретения качественной холодильной камеры. Сегодня компаний, продающих такую технику не так уж и мало, но вот далеко не все они достойны внимания со стороны покупателей. Холодильные камеры – это именно то оборудование, которое позволит обеспечить любые производственные процессы, касающиеся правильного хранения тех или иных товаров, нуждающихся в необходимо низкой температуре.

Холодильные помещения по специфике и назначению можно разделить на несколько видов:
• холодильные склады,
• холодильные камеры,
• транспортировочные контейнеры с холодильными установками.

Типы холодильных помещений принято разделять по температурному режиму.
• Среднетемпературные, с толщиной панели около 80 мм. Обеспечивают температуру хранения от +10 до 0°С.
• Низкотемпературные, с толщиной панели от 80 до 100 мм. Обеспечивают температуру хранения от 0 до -10°С.
• Низкотемпературные, с толщиной панели около 100 мм. Обеспечивают температуру хранения от -10 до -30°С.
• Мультитемпературные. Предоставляют возможность изменения климата в зависимости от хранящейся продукции.