Купить морозильный ларь

Показатели температуры.

В случае если вам надо сберечь замороженные овощи в целый зимний сезон и более, то держите под контролем температуру в своей холодильной камере. Приемлемый коэффициент – с 18 до 23 градусов ниже нулевой отметки.

Маленький объем.

Никак не нужно морозить огромное число овощей в 1 пакете или контейнере, вследствие того что в перспективе вам неудобно станет применять овощной полуфабрикат. Примите во внимание и это обстоятельство, что размороженные кусочки продуктов уже нельзя отправлять в морозилку ещё раз. Наилучшее решение – это заморозить столько провианта, сколько для вас необходимо для одного конкретного блюда.
Правильная и удобная посуда (тара). Заморозка любых овощей лучше осуществлять в маленьких пластмасовых контейнерах для заморозки либо плотных целлофановых пакетах для замораживания. Для этих целей прекрасно подходят специализированные пакеты с замком.
Маркировка. Помечайте на упаковке название продукта, т. к. уже после заморозок многие овощи изменяют собственный оттенок и вам станет сложно найти то, то что необходимо.

К содержанию:

Как грамотно заморозить овощи в зиму: предварительный этап

Чтобы заготовить овощи в зиму, немаловажно не только учитывать перечисленные выше условия успешной заморозки, но кроме того грамотно подобрать и организовать продукты питания к данному процессу.

Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений.
Замораживать необходимо очищенные и высушенные продукты питания.
Некоторые разновидности овощей нужно бланшировать перед отправкой в холодильник – это приостанавливает оксидационный процесс изнутри продукта, что делает лучше его пищевкусовые свойства.
Подсушенные продукты питания необходимо размельчить, порезав кубиками, кружочками или полукольцами, уже после чего разместить их в приготовленную посуду либо упаковку.

Процесс размораживания продукта обязан исключать перепады температур. Правильнее всего это делать в морозильнике за 2-3 минуты до использования ингредиента в рецепте.

К содержанию:
Правильная заморозка овощей различного типа

Цветная капуста и брокколи

Сначала капусту необходимо вымыть под струей воды, применяя дуршлаг. Далее разделить в соцветия необходимого объема и облить кипящей водою, после чего спустить их в прохладную водичку, высушить и упаковать для сохранения в морозилке. Вы можете сделать с этих типов капусты изобилие питательных блюд, какие кроме того станут полезны детям.

Сладкий перец

В первую очередность плод необходимо промыть, высушить и избавиться с сердцевины с зёрнами. Продукция замораживают как в цельной форме, так и в размельченной. В первом случае необходимо аккуратно выложить плод согласно пакетам, для того чтобы никак не испортить форму, во втором – нарезать соломкой или кубиками и разместить в удобную тару. Заготовку возможно дополнять в супчик, салатик, кушанье или использовать как базу для фаршировки.

Кабачки

Их необходимо промыть от грязи и дать обсохнуть. В случае если вы рассчитываете подготавливать с замороженных кабачков аппетитное рагу, оладьи или суп, в таком случае нарежьте их в кубики и упакуйте. С целью жарки либо запекания в духовке каждый кабачок нарезается кружочками никак не наиболее 1 см толщиной. Затем с кружочков делаем так называемый слоенный тортик, а вместо прослойки применяем полиэтиленовую пленку. Полученный “торт” размещаем в морозилку на 8-10 часов, уже после чего же осторожно отделяем кружочек с оболочки и укладываем согласно контейнерам. Замороженный кабачок можно применять в качестве детского прикорма, для этого стоит разморозить и отварить плод, сделать пюре и предложить карапузу.

Зеленый горошек

Спелый продукт удобно замораживать в пакетах, заранее избавив горошинки от стручка. Перед применением его не нужно размораживать – можно незамедлительно готовить в супе, плове или же рагу.
Баклажаны

Чистые и высушенные овощи морозят таким же методом, точно как и кабачки. Мороженый баклажан станет аппетитным, в случае если его пожарить либо дополнить в рагу.
Помидоры

Заморозка небольших томатов, таких, как черри, весьма элементарна: очищенные помидоры кладут по пакетам целиком и сохраняют в морозилке вплоть до применения. Большие томаты нужно нарезать кружочками и прослоить пленкой так же, как для заморозки цукини или баклажанов. Такие томаты считаются превосходным полуфабрикатом для изготовления красных соусов, пиццы, пасты, рагу.
Морковь

Корнеплод чистят от грязи и обсушивают, далее натирают на большой терке, упаковывают и отсылают в морозилку.

Морозильные лари Вы можете приобрести в нашем интернет магазине. Мы находимся в Пятигорске и можем отправить в регионы.