Как эксплуатировать пицца печи

 

Такой продукт как пицца сегодня очень популярен, поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих кафе можно заказать это блюдо. Однако, далеко не все знают, что готовится пицца в специальных печах, а не в обычной духовке. И у такого оборудования есть ряд эксплуатационных особенностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Печи для пиццы позволяют выпекать продукцию определенного диаметра, что стоит учитывать еще при покупке такого оборудования. Кроме того, в большинстве из них можно готовить не только пиццы, но и горячие бутерброды и даже некоторые полуфабрикаты.

В электрических печах процесс выпечки во многом зависит от того, как работают ТЭНы. Они обычно находятся и снизу, и сверху, за счет чего обеспечивается равномерный прогрев. Имеется также регулировка температуры, причем менять температурный режим очень просто, это можно делать как до выпечки пиццы, так и уже в процессе ее приготовления.

Практически во всех печах для пиццы те элементы оборудования, что соприкасаются с пищей, изготавливаются из нержавеющей стали.

Соблюдайте технику безопасности!

При эксплуатации печей для пиццы необходимо соблюдать технику безопасности. Первое, что нужно знать перед включением такого оборудования, цел ли корпус, не поврежден ли шнур питания, нет ли каких-либо иных дефектов. Если оборудованию требуется ремонт, то его обязательно надо выполнить и до тех пор не эксплуатировать.

Печь для пиццы должна стоять на устойчивом основании, не подверженному воспламенению. Расстояние от тех объектов, которые могут быстро воспламениться, должно быть как минимум 50 сантиметров. А от задней стенки печи до стены здания должно быть не меньше 15 сантиметров, иначе весьма затрудненным окажется естественное воздушное охлаждение.

Печь для пиццы во время работы должна находиться под присмотром. Если игнорировать это требование, то вероятность пожара возрастает в разы, так как подобные проблемы в основном и происходят исключительно из-за халатности специалистов, работающих с такими приборами.

Уход за печами для пиццы

Как и любому другому пищевому и хлебопекарному оборудованию, печам для пиццы требуется тщательный уход. Проводимые в рамках обслуживания таких агрегатов мероприятия могут различаться в зависимости от индивидуальных характеристик тех или иных моделей. Но главное правило, применимое ко всем типам печей — регулярная чистка. Для этого используют широкий набор средств. Например, для очистки стенок рекомендуется взять щетку с удлиненной ручкой, а поверхность самого оборудования можно протирать обыкновенной губкой.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в эксплуатации печей для пиццы нет ничего сложного, нужно лишь внимательно изучить инструкцию и следовать ей.

Если вы хотите купить печь для пиццы, то обратите внимание на предлагаемые нами модели. Это оборудование от таких известных производителей, как GGF, Matina, Morello Forni, Moretti Forni, АТЕСИ. Печи данных марок были успешно зарекомендованы на практике и считаются одними из лучших среди любых других существующих на сегодняшний день аналогов.