Чахохбили из говядины

Чахохбили, приготовленный из говядины, вкусное и сочное блюдо. Традиционное для Кавказа сочетание мяса и овощей не оставит равнодушным никого, кто его попробует…

 

Мнение, что чахохбили готовят только из куриного мяса, крайне ошибочно. В нашем рецепте вместо мяса птицы предложена говядина.

Ингредиенты:

  • говядина жирная – 500 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • луковица – 4 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • жир или сливочное масло – 50 грамм;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Говядину очистить от пленок и нарезать мелкими полосками или кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленное мясо и поджариваем. Оно должно жариться в собственном соку, без добавления постороннего жира или масла.
  3. Лук мелко нашинковать кубиками или тонкими прозрачными кольцами. Добавить его к муссу и прожаривать еще 10-15 минут, постоянно перемешивая.
  4. С помидор снять кожицу. Для этого их следует положить в миску и залить кипятком. Через пару минут кожа с томатов снимется без проблем. Протереть их через сито.
  5. С картофеля снять шкурку, нарезать его кубиками среднего размера. Очищенные овощи добавить в кастрюлю с будущим чахохбили.
  6. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку. Переложить к мясу вместе с солью и перцами.
  7. Массу перемешать и тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
  8. Пока чахохбили готовится, взять кинзу, петрушку, базилик и эстрагон и мелко нарубить. Когда мясо готово и огонь выключен, всыпать измельченную зелень в кастрюлю.
  9. Подается блюдо как самостоятельно, так и с гарниром из риса или салатами из свежих овощей.

Совет: в блюдо можно не добавлять картофель, а подать его отдельно в качестве гарнира.